Diese Seite ist auch verfügbar auf: English

LNG Austria ist ein Verein, der den Nutzen der Allgemeinheit in den Vordergrund stellt. Daher fordern wir von unseren Mitgliedern einerseits Leistungen, die dem Vereinszweck dienen und verlangen andererseits unbedingte Loyalität bezüglich der Vereinsziele. Mit dieser Maßnahme möchten wir Personen und Gesellschaften, die andere Ziele verfolgen (z. B. nur auf Profit ausgerichtete Personen oder Organisationen, etc.) von der ordentlichen Mitgliedschaft fernhalten.

Es gibt drei Arten von Mitgliedschaften bei LNG Austria:

Ordentliche Mitglieder

sind natürliche Personen nachdem

• sie die Statuten akzeptiert haben
  • und den Mitgliedsbeitrag bezahlt haben
  • und vom Vorstand als Mitglieder akzeptiert worden sind

Ordentliche Mitglieder haben eine Stimme bei allen Generalversammlungen und können als Organe gewählt werden. Ordentliche Mitglieder haben eine besondere Loyalitätsverpflichtung gegenüber dem Verein. Illoyales bzw vereinsschädigendes Verhalten eines ordentlichen Mitglieds zieht ein Ausschlussverfahren nach sich.

Ehrenmitglieder

Dabei handelt es sich um natürliche Personen, die für ihre besondere Leistung für den Verein,  für LNG oder aber aufgrund Ihres Ansehens vom Vorstand vorgeschlagen und vom Aufsichtsrat bestätigt werden. Ehrenmitglieder bezahlen keinen Mitgliedsbeitrag und bleiben nach ihrer Ernennung Mitglied

• bis zu ihrem Ableben
  • oder bis sie sich vorzeitig selbst zurückziehen
  • oder bis zu einem etwaigen Ausschluss

Fördermitglieder

sind Firmen, Behörden, andere Vereine und andere Rechtspersönlichkeiten nachdem

• sie die Statuten akzeptiert haben
  • und den besonderen Mitgliedsbeitrag für Fördermitglieder bezahlt haben
  • und vom Vorstand als Mitglieder akzeptiert worden sind

Fördermitglieder haben kein Stimmrecht. Sie haben allerdings das Recht auf Information und auf Anwesenheit bei der Generalversammlung.

Mitgliedsgebühren

Diese werden wie folgt berechnet.

Die Mitgliedgebühr beträgt

• EUR 100,- per annum für ordentliche Mitglieder;
  • ab EUR 50.000,- per annum für Fördermitglieder;

Bei Austritten oder Ausschluss wird der Mitgliedsbeitrag für das restliche Periode nicht rückerstattet.

ACHTUNG: NUR NACHDEM EIN MITGLIED DIE SCHRIFTLICHE BESTÄTIGUNG DER MITGLIEDSCHAFT VOM VORSTAND ERHALTEN HAT, IST DIESE AUCH RECHTSGÜLTIG.

Sollten Sie LNG Austria unterstützen wollen ohne aber Mitglied zu werden, dann klicken Sie hier.

Interessieren Sie sich unverbindlich für eine Mitgliedschaft bei LNG Austria?

Füllen Sie bitte das unten stehende Formular aus und schicken Sie es ab. Wir werden uns bei Ihnen melden.

Diese Seite ist auch verfügbar auf: English